Письмо с войны

Здесь, на нашей войне, война.
Жизнь разменена на гроши,
Как для всех, здесь одна цена
Обгоревшей моей души.

У солдат утомлённый взгляд,
И у каждого свой резон,
И я молча иду в наряд,
Вспоминая свой детский сон.

Там цветёт золотой миндаль,
И цветы на земле растут,
Ну, а если, и боль,печаль,
То лишь только на пять минут.

Там, где розовые слоны,
Подарил тебе невпопад,
И кораблики из мечты,
Там, с тобой, на подушке спят.

Здесь в разгаре крутой сезон,
И не трудно меня понять,
Здесь, под тенью своих погон,
Я устал, я устал стрелять.

Здесь дороги – пути пусты,
И не хочет расти трава,
Здесь униженные мечты,
Обездоленные слова.

И  на крыльях чужой войны,
Отовсюду они летят,
Убивая простые сны
У таких же, как я, ребят.

И не спят, и не спят орлы,
На эмблеме моей страны,
Там, с Зареченской стороны,
Здесь распятые без вины.

Не боюсь, что меня убъют,               
Я, теперь, ко всему готов,               
Но, я знаю, что сохраню,               
Непутёвых моих слонов.   

Мне не нужно земли другой
И без шуток, и всё всерьёз,
Я хочу, я хочу домой,
Там, где запах твоих волос.

Здесь, на нашей войне, война,
Жизнь разменена на гроши,
Как для всех, здесь одна цена
И твоей, и моей души.





               







Рецензии
Прочитал... Несколько минут сидел молча, сопереживая... Красиво,сильно, человечно!

Алексей Коротяев   25.10.2009 18:27     Заявить о нарушении