Баку-сердце моё...

Баку-Тебе свою Любовь
Я отдала без сожаленья.
Как птица сердце бьётся вновь,
Почувствовав твоё благословленье.
Мой древний город, мой мудрец восточный.
Я дочь твоя, я дух мятежный твой.
Горда душой, нежна ,как бархат ночи,
С тобой мои и радость и покой.
Полет Москва-Баку и вот я дома
Вот слышу шелест Каспия вдали,
И воздух мне одной знакомый
Отцовское тепло родной земли.
Меня встречает шаловливый ветер
С укором треплет волосы мои.
Лаская, обнимает нежно плечи
Поднять шутливо в воздух норовит.
Как много лет плененная тоскою,
К тебе стремилась на свиданье я.
Во снах летя знакомою тропою,
Баку-мой дом, моя семья!
Полёт Баку-Москва, рутина ,будность,
И снова круговерть да суета
Но знаю, ощущаю свою нужность
Тебе, мой город,родина тепла!


Рецензии
Хочу в Баку ! Но денег- кот наплакал!

Артур Сукуркин   13.11.2013 22:17     Заявить о нарушении