Меланхолия..

Все закончилось.. утро под ребра дуплетом.
Затуманенный взор устремлен в потолок,
Где кленовым листком отпечаток рассвета
Как подстреленный в лет на снегу голубок.

От тебя до весны  - лишь немая усталость.
От меня до зимы  - звонкий  с проседью лед.
На просторах души ни черта не осталось.
Ветер северный память срывает в полет.

А в ладонях пустых отголосками света
Терпкий запах полыневый, с привкусом сна.
Ты читаешь по нотам горчичное лето...
Я теряю первичную суть бытия...


Рецензии