Кот и Хозяин

Пуста игра и прочерк будет там,
Где люди вспоминают о делах.
Сметана очень нравится котам,
Хозяев нет - им праздник на столах.

Смотрю, - ушел хозяин головы,
А добрый кот блаженствует и тут,
Зелёный глаз, позеленей травы -
Ночной дозор - и тем доволен плут.

Спит глаз другой и даже видит сон,
Хозяин пьян, ночной хозяин - кот
Блаженствет, работает закон!
И кто-то его палкой достаёт.

Вот разбери, кто счастливей из них,
Кому какая применима блажь?
Что до меня, не будет в мире краж,
Когда сметану делят на двоих.

Сшонэ 200909


Рецензии
Чтоб были все дружны и не гонимы:
Делиться нужно и необходимо!:)
http://foto.mail.ru/list/svadba06/204/250.html

Метанезис   21.09.2009 12:47     Заявить о нарушении
Если замечать, то люди только тем и занимаются, что делятся.

Сшонэ   21.09.2009 13:27   Заявить о нарушении