случается и так, что

случается и так, что вру
и только потому, что правда слишком -
личная
скучная
больная
ненужная

случается и так, что вру
и только потому, что -
стыдно плакаться - "все плохо, плохо, плохо
дайте ж яду наконец"

случается и так, что вру
и только потому, что -
не могу сказать - "как сильно, остро я его люблю
как холодно ночами
тоскливо утром
за столом
в дорогах
как никогда не будет рядом
как, хлопнув дверью, он ушел"

случается и так, что вру
и только потому, что
страшно говорить тебе - "останься"
надеюсь, что поймешь все по глазам
мне проще сделать вид, что все равно
что не было ни чувств, не ожиданий
что никогда бессонными ночами не повторяла твое имя вслух

случается и так, что вру
и только потому, что
вслух выходит коряво
глупо
с запинками-заминками
высокомерно
пошло

случается и так, что вру
и только на бумаге
мне проще говорить о том, как пусто
страшно
однообразно проходят дни
проходят без тебя


Рецензии