Письма с фронта - песня из одноименного спектакля

Со скамеечки у дома три соседки,
Почесав языки, поднялись,
Взяв из ящиков почтовых три газетки,
По своим этажам разбрелись.
Бодро бросила одна про внучаток,
А вторая про детей и обед,
Ну, а третья, будто бы виновата –
Писем нет.

И уходят две соседки, две старушки,
Чтоб сварить, помыть, почистить, связать,
И уходит третья, чтобы в подушку
Ткнувшись стареньким лицом, полежать,
И почуять вкус слезинок соленый
От того, что столько зим, столько лет
Только «Звездочку» несут почтальоны,
Писем нет.

От того, что жарким летом военным
Разрывной снаряд ударил в блиндаж,
По бумаге, а потом по колену,
Вздрогнув, как-то криво сполз карандаш,
От того, что у других все в порядке,
От того, что без смертей нет побед…
Но никто не рвет на письма тетрадки,
Но никто не пишет старой солдатке,
Писем нет.


Рецензии