Млечного пастбища красный поток...

Млечного  пастбища  красный  поток.
Знамя  нагих.
В  руки – листовка,  осенний  листок
В  луже  затих.

Носится  в  небе,  спускаясь  к  земле,
Дух  октября.
Кормит  землёй  грязевое  желе –
Древний  обряд.

Бьётся  душа  на  холодном  ветру
Сквозь  акварель.
Если  чуть-чуть  дотяну,  не  помру, -   
Завтра  апрель.

Ветер  крепчает,  ветер  жесток,
Хлещет  нагих.
Окрики.  Выстрел.  Осенний  листок
В  луже  затих.

Павших  героев  не  знают  имён.
Помнят  вождей.
Осень – республика  красных  знамён.
Время  дождей.

Но  за  Россию – только  вперёд.
Мыслями  с  ней.
Долг  справедливости,  подвиг  зовёт –
Это  сильней. 

16.09.05г.   


Рецензии
Вообще, Коль, у тебя в стихах удивительное сочетание впечатлительности (импрессионизма) и мужественности (адамизма). Это может только радовать.

Александръ Николаевич Бабенко   30.09.2009 18:53     Заявить о нарушении
Да ты прямо обнадёжил меня.

Николай Андреевич Ральников   01.10.2009 08:29   Заявить о нарушении