Я пишу о том, о чём не знаю

              Я пишу о том, о чём не знаю.
              О чём знаю чётко, не хочу.
              Глупость на листы со зла кидаю,
              Неизвестность хлопнув по плечу.

              Охмурив тоску, склоняю строчкой
              Выдуманность рифмой и столбцом.
              Выставляюсь в предложеньях точкой.
              Запятою становлюсь. Лицом

              Втискиваюсь в тесные кавычки.
              Отделяюсь лунною скобой.
              И поют язвительные птички
              Из пустых сомнений опус мой.

              И клянут мои стихи вороны.
              Воробьи чирикнут и, смеясь,
              Мои глупые подстрочные прогоны
              Треплют клювами, по-птичьи матерясь.

              Порван стих мой, но во мне другие
              Вызреют и я их напишу.
              Не серчайте птички дорогие,
              Не ругайтесь -- это я грущу.


Рецензии
Я пишу о том, о чём не знаю.
О чём знаю чётко, не хочу.

надо ж! какое совпадение
прям один к одному

а ты у нас филосОф!
)))))))

Фьйхха   09.11.2009 13:29     Заявить о нарушении