воспоминание о Домском соборе

Иглы готических шпилей вонзались в живот туману,
он телом тяжёлым.пыльным город подмял стеклянный....

Будто ежа поймали варежкой влажной.ватной..
иглы сочились ядом.влагою волчьих ягод..

Там на задворках оргий-крылатых каморок створки-
оторванных ставен стук.заледеневший звук...

..Сквозь наглость-она от робости.сквозь игрища в кельях затхлых
прорваться,чтоб встать над пропастью.влюблённого в небо зала...

Небо,неверья невод.тайна деревьев древних-струн.что связали с небом
душу в нирване бреда.

Но влага мертва в стволах и сонной истомы стоном
вздымается к небу Бах по коже в мурашках дрёмы.
1990г.


Рецензии