Конфеткой липкой припечатал слово

Конфеткой липкой припечатал слово
К усталым мыслям: «сладкая…» Вранье!
Ведь не напрасно над последним кровом
Моих ошибок вьется воронье.

Дыша в затылок собственным причудам,
Крадется Тень моя, больная пустотой.
Знакомым именем зову ее: Иуда.
Чураюсь. Первогрешной хромотой

На жалость давит. Ищет оправданья,
Свиданья назначая при луне.
Запомни, Тень, причина наказанья –
В моем согласии сочувствовать тебе.

Ты не врожденная. Тебя приобретала
Так долго я. И лучшие куски
Души своей бездумно отрывала,
Чтоб накормить тебя – союзницу тоски.

И резать, видимо, придется по живому,
Чтоб отыскать связующий сосуд,
Струящий кровь мою в тебя. А боль и стоны
В стихи упрячу – притчу про меня.

Греховных мыслей липкие конфетки
Беззубой мудрости не стоит предлагать.
Ее удел – горчайшие таблетки
Зубастой глупости болезненно глотать.
24.04.09


Рецензии
Очень интересно, Ирочка! Такие иносказания, так сочно и красочно! Это прекрасно, что ты можешь писать для чутких и тонкокожих читателей, а не для .... Спасибо. Целую твои руки.

Александр Левитин   23.09.2009 12:25     Заявить о нарушении
Саш, Вы все время словно гладите своими словами по сердцу. Так от них тепло! Что бы я без вас, тонкокожих, делала? Спасибо! Спасибо!

Ирина Соцкая   25.09.2009 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.