Вечерний визит феи

Зависла грусть дождем в полнеба,
На  лужах рябью пишет ветер.
И день унылый прошел нелепо.
На город мокрый навалился  вечер.
На перекрестке в ожидании встречи,
Где суетливость многолика,
Я зонт терзая, не заметил,
Как ты с небес спустилась тихо.
Искрилось солнце в твоих очах,
В устах улыбка неземная.
Купалoсь небо в твоих лучах.
О, фея дивная, лесная.
Твой лик загадкою пленяет.
Твой образ тайной окружен.
Твой чудный голос опьяняет.
Я  очарован, я  сражён.
Твой взгляд реальность растворяет,
Влечёт забыться и запеть.
Как будто крылья вырастают,
И хочется лететь, лететь, лететь.
Но краток миг желанной встречи,
Ты растворилась как туман.
И ветер беглый возвращает вечер,
Прохожих разгоняя по домам.
Во мне осталась капля чуда,
Душа неслышно прослезилась.
И словно из волшебного сосуда,
Надежда в сердце просочилась.


Рецензии