Осенний бал

Бальзаковский возраст у осени этой,
Седеет багрянцем былая листва.
Своя красота сохранилась при этом,
В нарядных одеждах леса и поля.
Алеют на веточках грозди рябины,
Как серьги краснеют средь желтой листвы.
Заметно уже поредели «рубины»,
Тех ягод, которые любят дрозды.
Ложится листва одеялом под ноги,
То ветром взлетает прощальный салют.
Виляют в полях колеи на дороге
И нас за собой к перелескам ведут.
Оделись в красивые платья деревья,
Сегодня хозяйка устроила бал.
Кружатся они и теряют мгновенно,
Одежду свою,  обнажая свой стан.


Рецензии
Строчки произведения и картинка к ним изумительны!
Очень понравилась осень бальзаковского возраста!
С добром,
Любовь.

Любовь Алейникова   21.09.2009 21:34     Заявить о нарушении
Любовь спасибо за рецензию, я рад, что Вам по душе осенний дух леса и сама женщина Осень, с уважением Анатолий.

Анатолий Масленников   21.09.2009 21:46   Заявить о нарушении