Уходила...

Она так боялась
Быть загнанной в угол
Ей просто хотелось
Остаться в покое
ей мерзким и грязным
Казался весь город
И стены в ее
Столь таинственном доме
И взгляды всех окон
Как глаз с поволокой
Голодные двери
С порогом убогим
Все то, что когда-то
Нуждалось в протесте
Теперь было ей
Абсолютно неважно.
Плыла она снова
Сквозь серую массу
пинала ботинком
Куски черной глины
врезалась в прохожих
Молчала так странно,
Она их прощала,
Ей было неважно.
Неважно, кто вспомнит
О ней через годы
Читая в ее дневниках
Посвящения.
Она уходила
В далекие дали
Туда, куда люди
Шли, если устали.

Февраль 2002


Рецензии
Достаточно загадочное произведение. Не ярко выражено то, что именно поэтесса хотела показать в стихотворении. Видимо каждый что-то для себя может увидеть именно то, что захочет.

Михаил Митин 55   16.09.2010 02:12     Заявить о нарушении