Годоворот

Когда каштан последние штаны
пропьет с дождём, закусывая гнилью,
пойму и я, что больше не нужны
осенних мыслей осы-эскадрильи.

Пусть лучше кружит овдовевший снег
над спящим миром, выбеленнным к сроку.
Пусть стихнет бег и сутолока век,
Лишь вздрогнет ветвь под толстою сорокой.

И, тишины угрюмый пилигрим,
седой Декабрь проводит через город
надежд игривый, серебристый дым
и отряхнёт заиндевелый ворот.


Mon Sep 21 01:12:17 2009


Рецензии