Два сна

Два полюса,
Два знака,
Два проклятья.
Два восприятия,
Два сна,
Два цвета.
И тот и этот -
Стороны медали.
Мечты украли,
Пути пропали.
Две нерешимые задачи:
Где свет? Где тьма?
Где воля? Где сумма?
И где же ваше чувство меры?
Ах, да! Я, кажется, Химера!
Стремлюсь я к иллюзорной власти,
От этого ли все напасти?
И я смеюсь в лицо ракетам,
И ставлю штампики с запретом
На чувства, слабости, любовь,
Мечты, доверие. И вновь
Смотрю на озеро Луны.
Мы кажется обручены.
И в танго страстном по волне
Я пробираюсь к тишине.
Туда где лишь кометы
Рискуют взламывать запреты.
Они сгорают все дотла.
И остаётся лишь Луна.
Она одна меня спасла...

5.07.2009


Рецензии