Стало светлее в кленовом лесу

Охрой подернулись старые ветки -
Стало светлее в кленовом лесу.
Мягкое золото все еще редко,
Легкий узор шелестит на ветру.

Солнце гуляет в зеленом просторе,
Яркий орнамент в листве создает,
Мелкая рябь в изумрудовом море,
Белыми гроздьями полн небосвод -

Тихо упали на гладь водоема,
С ивами вместе смешались в воде.
Были воздушны и так невесомы -
Стали прозрачны в лесной глубине...

19 сентября 2009 года


Рецензии