Философское

По весеннему утренно, по осеннему холодно
А по летнему ветрено, и по зимнему голодно
Где любовь моя – сказка светлая
Ходит рядом или далеко песня белая

Нет уж я ее найду, если буду жив
В поэтическом бреду жизнь свою продлив
От крылечка в доме старом до моста
Там, где я умру жизнь сносить устав

Быстро падает слеза с глаз долой из сердца вон
Конь летит, пылит ей, моей судьбе вдогон
Не сносить валету головы хоть и он, бубен
Пью с утра воду из ключа, крепкий самогон

Ангела Забаву привечу, струны натяну
Здесь я не умру – усну, боль его снесу
Ходит рядом и вокруг всем часам назло
Плюет в колодезь, шпарит матом форменное зло

Мне б еще немного, да совсем еще чуть-чуть
Мне б дождаться, мне б догнать, будет светлый путь
Прикоснусь рукой к иконе, не умею, не молюсь
Ото всех грехов своих как попало отженюсь

Где вы видели такое срам на полке со всех стран
Унесет меня отсюда злая магистраль
Не найдя свое не надо, с пирогами да во власть
Видно тем, кто там с приходом жизнь не удалась

Так, что Господи мой рок – старый рок-н-ролл
И никто не разберет, что я здесь наплел
У меня тахикардия сердце так спешит
Чтоб догнать свою любовь и заснуть в тиши

По осеннему холодно, да по летнему радостно
И по зимнему голодно, по весеннему сказочно
Где ты бродишь, только тень от любви осталась
Я устал писать стихи, за окном смеркалось


Рецензии