Здесь была война...

На ближних подступах к Москве,
Где нынче дачные поселки,
В морозной дымке, в синеве
В сугробы кутаются елки.

Когда-то здесь была война,
Земля  дымилась и пылала...
Москва врагу  не отдана.
Здесь полегло солдат немало.

И все, кто мог, пополнил строй,
Когда страна сказала: « Надо!»
И шел солдат в последний бой,
Лишь жизнь была ему награда.

В той  битве яростной, кипучей,
Не убоявшись вражеских угроз,
Восстал наш русский  дух могучий,
Помог суровый  «генерал Мороз».

Да, продолжались горести и беды
Под гром орудий и бомбежек вой.
Но приближаться светлый День Победы
Стал после грозной битвы под Москвой!

16 октября 2006 г.


Рецензии
Написано фантомной болью ран!
Великолепно!
Спасибо за талант!
Ю.

Юрий Кутенин   23.12.2010 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!Война - тяжёлая тема.Всё наше Подмосковье так обильно полито кровью погибших, что памятники можно ставить на каждом километре...Об этом невозможно забыть.

Каретникова Наталия   24.12.2010 21:55   Заявить о нарушении