Воскресенье

Тела засушенной лаванды
Утратили свой яркий цвет.
И Солнца взгляд объят прохладой,
Зла, смеха, плача, счастья - нет!

В объятьях кулака сжимаю
Букет желаний, чквств своих...
Лишь пыль в ладони, понимаю -
Гербарием мой мир затих.

В жестокой рамке окруженья
Чужой свободой жизнь влачу.
Стекла слой защитит от тленья,
А мне б вздохнуть!..Но не дышу.

А злой мой гений наблюдает
За ритуалом палача:
Как тот оружие ласкает,
Беззвучно горько хохоча.

Я молча поднимусь на плаху,
Чужую доиграю роль -
Сухим соцветьям меч не страшен,
Не ощутит игрушка боль.

Мой гений злой обрек личину
В финале пьесы умирать,
Но для волненья нет причины -
Мне не впервые воскресать!..


Рецензии