Диван

Ломаю диван к Берлинскую стену.
В нём боль перемен и обитель измены.
Он символ свободы теперь для меня.
Убью я его как хромого коня.

Уж вдоволь скакал этот парень упругий.
И жёны на нём опускались в подруги.
Подруги на нём глупо метили в жёны –
Любовной потугой на нож обнажённый.

Где рык чемпиона – там стоны услады…
Вопрос – и кому теперь это всё надо.
Любовь обратилась никчемной игрушкой,
Насаженным на кол весёлым Петрушкой.

Здесь в ушки стекали слова для наживы.
 А в глазки смотрели нечистые силы.
Хоть вымыты мылом душистым тела.
Всё было так мило.. (ведь сажа – бела).

Была… И вот нет…
По заслугам расплата.
Сегодня падёт сей диван-узурпатор,
Тиран из пружин и матерчатый демон…
Сломаю его как Берлинскую стену.

Разменяна жизнь…
И не смоются пятна…
Да всё зашибись!!!
Безвозвратно-отвратно.
Туда и обратно не ходит герой.

А этого парня заменит другой.
Сияющий, новый, безумно-упругий.
Окажет подругам и женам услуги.
(Потуги любви – вот закон бытия.)
Но спать на нём тоже буду не я.


Рецензии