одиНОЧество

Боль отошла. Саднит немного.
Но одиночества причал
придуман, точно, грустным богом,
печальным богом всех начал.
Пора выравнивать дыханье,
держась за призрачную нить
беспомощных воспоминаний,
и можно даже закурить.
Ночник в компании дивана
учтиво тускл. И мягкий свет,
сливаясь с дымом сигарет,
ждёт появления шамана.
Вдруг гаснет точка сигареты
во мгле, и виден мир насквозь.
И слышно, как натужно ось
скрипит под тяжестью планеты.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.