Муха

Теплое пиво в стакане
В него Муха упала и тонет,
И стонет.
Крылья намокли – Муху скрывает.
Пьяная Муха!
Муха Пьяна!
А ведь говорила ей мама с утра,
Чтобы по дому она помогала,
ночные полеты, чтоб прекращала.
Но на уме все другое у Мухи:
- Maman, отдохни! Я до завтра к подруге!..
Муху заметил хмельной человек,
Сморщил лицо, пальцем в пиво залез,
Муху достал,
Резко с пальца стряхнул,
Выпил стакан.
Кончен Мухи загул.


Рецензии