Начни с себя...

Начни с себя порядок наводить,
Избавь детей от хлама заблуждений,
Не рви гармонии связующую нить
И цену осознай своих стремлений.

Кто виноват, что грязь вокруг тебя,
Наполнен воздух химией и смогом,
А в водоемах мертвая вода,
Песок пустыни за родным порогом?
Чем дальше в лес… -
Тем  ближе час расплаты…
Никто, лишь ты, поможешь сам себе.
Чтоб видеть мог рассветы и закаты
Мир заключи с природой на земле.
К травинке прикоснись рукой своею,
К земле, согретой солнечным теплом –
«Не враг, а друг, я каюсь, сожалею,
Что разрушал бездумно Отчий дом».

Начни с себя,
ведь жить не разрушая,
В гармонии, в единстве –
жизни смысл,
Друг друга неизменно дополняя
В картине
под названьем емким –
жизнь.


Рецензии
Золотые слова просто! Очень понравилось!

Рина Карцева   05.05.2012 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Рад!
С теплом Души,
Владимир

Дамиров   06.05.2012 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.