РЕКА

Борис Рябухин




Кровинкой сочилась вода из ключа.
Потом по оврагу струилась, журча.
И мчалась равниной степною
Рекою.

Река размывала ржаные пески.
Я шел торопливо вдоль этой реки
И стал различать понемногу
Дорогу.

Устал, хотя устья еще не достиг.
Склонился напиться – и реку постиг.
Увидел себя пред глазами –
И замер.


Рецензии