О вежливости

Однажды в автобусе мы услыхали,
Как люди друг друга обидно ругали.
И стало неловко, и стало досадно,
Что добрыми быть не всегда им приятно.

Ворону такую мы тоже видали.
Хотели помочь ей, но нас обругали.
Обкаркали, то есть, потом - улетели.
А мы ведь помочь ей, бедняжке, хотели!


Рецензии