То ли иней...

То ли иней на душе, то ли проседь…
Захочу ли я ответа в этот раз?
То ли просто затянувшаяся осень
Оголенными ветвями режет глаз.

То ль нужда меня звала, то ли прихоть…
На границах воли гаснет свет.
Где-то рыщет мое старое Лихо,
Да не знает, что меня там уж нет.

Я рассыпалась июльской росою,
Разметалась в кроны сосен и лип,
Конным вихрем унеслась за грозою
В стук копыт да в седельный скрип.

                13.12.08.


Рецензии