Два одиночества

                Два одиночества.


Сошлись просто два одиночества,
Без имени и без отчества.
Просто два одиночества,
По преданиям,по пророчеству.

Суждено ли им вместе быть,
По бульварам,проспектам ходить?
Не о чём просто так говорить,
Фантастичные планы кроить?

Ложасть вечером,утро встречать,
Улыбаться друг другу,от счастья кричать.
Вместе петь о безумствах любви
Или просто так говорить?

Знает кто,может быть,суждено?
Знает кто,может быть,и срастётся,-
Эта ветвь переломанных вёсен,
Будто строки запутанных песен?

Сколько бродит по свету таких?
Не больных,не хромых,не косых.
Грустен жалкий мой искренний стих,
Про таких вот тоскливых двоих.

Притянуло невидимой нитью их,
Таких разных внутри одиночества.
Без имён,без фамилий,без отчества,
Но исполнится ли пророчество?

Но хотелось бы, чтобы сплелось!,
Но хотелось бы,чтобы сыгралось!
Одиночество и усталость
Стали счастливы самую малость...


Рецензии