Мы обречены быть вместе

                Н.

Мы обречены быть вместе
В этой серой мути города и снов.
Мы обречены быть вместе
Среди блестящих улиц, завязанных узлом.
Мы обречены быть вместе
Пока здесь не рухнет все,
В мире красных глаз  и  боли,
Терзающей нутро.

Мы слишком долго плыли,
Что нас забыли те, кто провожал.
А те, кто встретил, обрекли быть вместе,
Как брошенные кости на сукно стола.

Мы обречены быть вместе
Под струями звенящими дождя,
Монетами, гремящими по жести,
На паперти, у стен кремля.
Мы обречены быть вместе,
Как взгляд прощальный и скользнувшая слеза,
Как к небу устремившиеся крылья
И тень, мелькнувшая по крышам и полям...

Мы слишком долго ждали,
Пока слова не сложатся в стихи,
И лягут в изумруд скрижали,
Чтоб вместе быть, как я и ты.


Рецензии