Размышления о красоте

Кто мне скажет что есть красота?
В чём она? В глазах? В фигуре? Стати?
Красота- как в небе дальняя звезда?
Как призыв? Для мира? Или рати?

Что в красе, когда душа пуста?
Нет в глазах надежды и мечтаний...
Это только книга с чистого листа
Хороша. Души краса в страданьи.

Пусть морщинками у глаз живут
Твои мысли, радости и горе.
В ком душа жива- всегда поймут
Красоту твою, согретую любовью.

Идеалов нет! ты- идеал...
Для того кт о понял и поверил,
Он в тебе ЕЛЕНУ угадал
И ДИАНУ- укротительницу зверя.

Ты ему- награда за дюбовь
И за взгляд душою, не глазами.
Красоту поняв, он будет вновь и вновь
Улетать, сливаясь с небесами.


Рецензии