Ольге Осенской

Я радуюсь чувствительности сердца,
Способного увидеть в скромном деле
Терпение и труд единоверца.
Христос страдал - мы с Ним страдаем в теле.
И так, в смиренно-мудрость облекаясь,
На Господа всем сердцем полагаясь,
Идём мы по тропинке тесной, узкой.
Кто б ни был ты, иль русский иль нерусский,
Ты видишь горизонты те святые,
Где песни уж звучат, сердцам родные!

Благословений Божьих, Ольга, - вам!
И мудрость - течь к Божественным словам.
И радость - видеть в деле золотые
Те мысли, что от Господа, святые!

Спасибо за отзывчивость, за свет.
В вас говорит от Господа Поэт!

* * *
Как осенью к Осенской Ольге
Луч света, что кружится в польке,
Летит, легко касаясь глаз,
И молвит ей "Пиши сейчас!",
Так и в другое время года -
В часы суровые зимы,
Иль летом, когда жарки своды,
В тени блаженствуем лишь мы,
Или весною в час воздушный,
Когда, от счастья благодушный,
Воскресший к новым дням своим,
По-детски радуешься им -
Во всякое Господне время
Она стремится постигать
Живое истинное Семя,
Что шлёт на сердце Благодать!

О, пусть Божественное Слово
Духовным трепетным огнём
К Отцу ведёт, к Отцу Родному -
Через Христа дорога к Дому -
Гори, сестра, живым лучом!

 


Рецензии
Вадим! Мое сердечное С П А С И Б О!
Недрозумение.Это не стих- а Д И В О!

Огромная благодарность за такие добрые строки.

Хочется, чтобы живой луч не иссякал.
Храни Господь Талант и Доброту.

Ольга Осенская   22.09.2009 11:21     Заявить о нарушении
... вся честь и слава - Господу Христу!

Востоку Навстречу   23.09.2009 07:24   Заявить о нарушении
ИМЕННО!!!!!!!!!!!

Влад Богуславский   01.12.2009 19:19   Заявить о нарушении