Смотрит... И творит движенье

   П Л О Д    У М А


Жизнь - ничтожная букашка!
Что Ему стереть с небес
Лёгким взмахом промакашки
Жирной кляксы жалкий вес?
Смотрит... И творит движенье.
Клякса, скорость обретя,
Как сиё стихотворенье,
Залепечет, как дитя,
Улыбнётся, мяч подбросит,
И вдогонку побежит.
Дождь, снега летят, по Оси
Вырастают этажи...

Он всё смотрит не мигая,
Средоточен божий взгляд:
Ты ль не видел - мошек стая
Над вином верша обряд,
Новоявленным круженьем
Возвещают мир о том,
Что рождён Его хотеньем
Во вселенной каждый дом?!

Жизнь - букашка, коих много.
Мы не больше, чем они.
Смерть такая же дорога,
Как любая. Путь - магнит.
Смотрит... И творит движенье,
Эхом собственным гоним,
Как сиё стихотворенье
Из абсурда - в стройный гимн.

К.Т.


Рецензии
Путь - магнит.
Из абсурда - в стройный гимн.

Метко!

Таня, спасибо за стихи!

Алла Мартиросян   21.09.2009 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка! Рада тебе. А на главной странице моего Мефистофеля читала? Буду признательна тебе за отзыв о нём, если не читала раньше.
Обнимаю.

Татьяна Костандогло   21.09.2009 14:24   Заявить о нарушении