Жизни

Первая жизнь – рождение,
Боль и радость, и удивление,
Неизвестности наслаждение,
Восприятие, утверждение.

В первой жизни у меня была Родина,
Красавица была, не уродина,
Вся пахучая, как смородина,
Много жизней с ней было пройдено.

И вторая жизнь – отторжение,
Несогласие, унижение,
С собой и с миром сражение,
И, естественно, поражение.

И третья жизнь – эммиграция,
Промежуточной жизни станция,
Возбуждение и прострация,
Выживаемость, аппробация.

И четвёртая жизнь – возрождение,
По земному кругу вращение,
Словно заповедь – повеление,
Утраченных сил возвращение.

И пятая жизнь – смертельная,
Безграничная, карусельная,
Как седьмая вода кисельная,
Безответная, беспредельная.

Я прожил свои жизни разные,
Все различные, горько-праздные,
Ну, а Родина светлоглазая,
Как блестящая грань алмазная.

И прошёл через эти годы я,
А во мне всё звучит мелодия,
Я люблю тебя, моя Родина,
До сих пор я дышу смородиной.


Рецензии
На одном дыхании прочитал и перечитал два раза! Какой трудный поиск в жизни давно и успешно состоявшегося человека! А возвращается всё... на круги своя...к истокам. КАК БЫ И ГДЕ БЫ НЕ было хорошо! Замечательные строки!

Алексей Коротяев   22.09.2009 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за "состоявшегося" человека, хочу состояться ещё больше. С теплом и приветом. Леонид.

Леонид Гауке   22.09.2009 23:27   Заявить о нарушении