Я плачу дорогою ценою...

       Я плачу дорогою ценою

       За открытость души и за смех .

       Отдаю я себя, а в ответ получаю

       Я по полной программе. Вот так.

       Надо жить осторожно, пугливо,

       Не показывать истинных чувств.

       Почему же я вдруг позабыла,

       Что расплата придет мне за них?

       Сколько раз я уже обжигалась,

       Сколько раз говорила себе:

       Надо жить, как улитка и помнить,

       Что нельзя доверять тайн своих!

       Что друзья могут стать и врагами,

       И использовать где-то тебя,

       Раздавить и разрезать на части,

       Твое слабое сердце, смеясь.

       Жить открыто, как хочется, глупо.

       Мир другим стал, увы! Так нельзя.

       Любит очень народ у нас слезы,

       Но не любит он смех невпопад

       И не любит чужой он удачи,

       Он завистлив и зол, тот народ.

       Что же делать открытому сердцу?

       Как ему оставаться собой?

       Как так жить, чтобы зависть и злоба

       Проходили другой стороной?

       Я плачу дорогою ценою

       За открытость души и за смех,

       Неужели нельзя мне без боли

       Как-то выжить средь этих людей?

       Обойтись мне без маски холодной,

       Черствой сердце прикрыть пеленой?

       Почему же хотят все увидеть

       Настоящих и чистых людей,

       Чтоб испачкать их грязью

       Да еще раздавить? Но зачем?

       Я плачу дорогою ценою,

       Не пойму: ну за что? Ну за что?


Рецензии