Мир

Как интересен этот мир,
Как истинное совершенно,
Как откровенное блаженно
И жизнь единственный кумир.
Союз красавца и урода,
Здесь рабство рядом со свободой.
Рождение и смерть все вместе
Замешано на общем тесте.
Лишь отраженье в водной глади
Взгляд со стены зеркал прохлады
Судьей поставлен здесь ему,
И привилегий высших этих
Он больше не дал никому.
Не тем, кто судьбами вершит
На всех взирая лживым взглядом
А чуть попозже где-то рядом
Подсчитывает барыши.
Все это низко
Жажда власти – порывы грубой глупой страсти
И денег тяжкое ярмо.
Ни тем кто, сидя за столом
Устраивает пересуды,
Бранит того, хвалит другого,
А сам не стоит и гроша,
Его не тленная душа
Куда-то рвется будто птица
Но рвеньям тем навряд ли сбыться
И страха мощный частокол
Сумел поймать ее на время,
Но думаю, наступит час
Когда она сломать сумеет это бремя

Да жизнь прекрасна и пуста,
Ее единая краса,
Так незаметна - в разделении.
Теряет тот, чей взор прельщает
Лишь свет и розовая гладь
И тот, кто тьму обожествляет
Боясь на солнце взгляд свой обернуть.
Им не понять,
Что по клочку холста
Картине точную оценку вряд ли дать
Ведь красоту не угадать.
На смену дню приходит вечер
Вот ночь – мы окунулись в тишину
И слышим лишь ее одну
Но каждый скажет что она,
Уж забеременела утром.
Вынашивает и лелеет
Она те первые лучи -
И вот рассвет в окно стучит.
Как первый лучик возмужал,
Прекрасным солнцем в небе стал,
Чтоб вечером уже созреть
И матерью, что ночью здесь зовется
Утру безмолвно колыбельную пропеть.

А мы все где-то ищем счастье,
Не удивительно,
Ведь все вокруг ненастье.
И мы как глупые щенки,
Все бегаем за тем скользящим бликом
Что кажется нам счастья ликом.
Мы в прошлом, будущем, везде,
Но не вот  здесь и не сейчас,
Сей миг отсутствует для нас.
Находимся и в муках и в страданьях,
У грез в мечтательных лобзаньях,
У времени в бескрайнем цикле
Что увлекает и манит
Бежать, держась за рвущуюся нить.
Но если вдруг остановиться,
Взглянуть, на все махнуть рукой
И никуда не торопится,
Вдруг мига вечность полюбить,
Счастливо его ласку ощутить
Забыв о времени пространстве
С творцом сливаясь в бурном танце.


Рецензии