Зачем родился я

В какой-то миг, иль раньше или позже,
Встаёт вопрос, а что же жизнь моя?
Кто дорог мне и что меня тревожит -
Зачем родился я?

Взметая пыль с прошедших поколений
Вдруг ужаснёшься увидав себя...
Сто тысяч лет тревогам и сомненьям -
Зачем родился я ?

Да как же так, неужто всё на свете
Уж повторялось на тебе, Земля?
Искали счастье взрослые и дети -
Зачем родился я?

Но всё же в передёрнутое горло
Ворвётся ветер солнечного дня
И закричишь во весь могучий голос -
Вот жизнь моя!


Рецензии