***

Чужие слова, что поют во мне
совсем не о том, что хотела спеть.
О чуждой любви и чужей весне
бесцветные сны - как кино смотреть.

Пьянящей волной, молодым вином
чужая слеза в мой бокал души,
тревожит, холодным звенит огнем,
но скоро затихнет в ночной тиши.

И утром растает с туманом снов
из книжек и песен печали след,
и снова ищу в паутине слов
свой собственный, неуловимый свет.

Бороться, в душе не лелея лед,
идти и искать, не боясь найти,
отставить зачитанный переплет -
писать эту жизнь о своем пути.


Рецензии