Озёрная русалка...

Два ока дум озёрных
Бездонной синевы,
Зрачка два сине-чёрных
Под зеленью листвы
Мне в сердце смотрят смело,
И я уже в пути:
К тебе стремится тело,
Душе уж не уйти...

Пунцовой страсти губы,
Мечтая о любви,
Зовут, и так мне любы,
Ты только позови!..
Ты позови и осень,
И зиму, и весну,
Листвой укрой мне проседь,
И летним сном усну...
Усну в тепле, объятьях,
Которых вовсе нет,
И в разноцветных платьях,
Мелодиях планет...

Озёрною водою
Омою душу я,
Живу тобой, строкою,
И жизнью без тебя!

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/YmhXzWK5CTM


Рецензии