***

Здравствуй, город мой в полшестого!
Здравствуй, ветер и снег на крышах...
От вокзала бессонного - к дому
По ручьям тротуаров неслышно...

Светлой улицей иль переулком
Я пойду... здесь минут десять...
А в подъезде ступеньки гулки,
Хорошо, что этаж третий....

Заболит, как обычно, - слева,
Захлестнет звенящей волною,
Не расплачешься - чутки стены:
Здесь мне больше никто не откроет...


Рецензии