Поющие холмы

Ниже - горизонт. Выше - облака.
Много. Вечер близок,
неудержимо близок.
Каждое из разноцвеченных облаков
становится особенным,
но только одно - решето,
в котором сеется солнце.
Второй ступенькой лестницы - холмы.

В твоей руке сандалии,
они цепляют ремешками пальцы.
Такое простое платье -
холст, на котором хочется рисовать
цветы, листья вьюна и клевер.
Вверх. Вверх. Босыми ногами
лаская пологий склон,
осторожно выбирая место
под каждый шаг.
Разыгравшийся холм
кусает в ответ подошвы.
Царапина от ежевичного куста
чуть выше коленки,
чуть ниже приподнятого края подола.
Рдеют мелкие капельки.
Лизнуть бы их,
почувствовать запах смуглой кожи.

На вершине - дерево,
оно огромно.
Кажется, холм вырос
на его корнях.
Это древо Иггдрасиль,
там гнездятся певчие ветры.
Я не знаю твоего языка,
но голос печален.
Холмы подпевают баритоном Синатры.
Невозможно не петь.


Рецензии