Гой ты, Русь

Всё не так, не то,
Всё не нравится!
Ну и пусть, зато
Верой славится!

Колокольный звон
Разливается,
От худых ворон
Защищается!

И уносит в мир
Веру-матушку
За царя отца
Да за батюшку!

Допоётся ли
Песней громкою,
Припадает нищ
Да с котомкою!

Ах ты, божий люд,
Нелегка судьба!
А вокруг-то - блуд
Да земна тоска!

Упаси нас всех
От мирских кручин!
От волков от тех,
Ты лишь Господин!

И плывёт простой
Колокольный звон...
На пути не стой,
Не свободен он!

Мы поднимем рать
Да за Родину,
Разобьём мы тать
И уродину!


Рецензии
Прекрасно звучит по былинному по нашему!
Удачи, с уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   14.02.2024 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!!! Взаимно!

Нина Тиллиман   18.02.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.