Танец дождя

 
Сыграй,  сыграй  саксофонист 
      танец дождя.
Из давних позабытых лиц
      вспомни меня.
Как по бульвару под дождём
c тобой бродили мы вдвоём
и ночь прекрасная была –
      сирень цвела...


Апрель, сирень и саксофон – 
       дождь льёт!
Весны надёжный  камертон –
      душа поёт!
А ты с меня не сводишь глаз,
ты говоришь: „весь мир для нас
и этот радостный  апрель…“
      Цвела сирень...


Сыграй,сыграй саксофонист 
      танец дождя.
Из давних позабытых лиц
     вспомни меня.
Иль это был девичий сон,
когда волшебник-саксофон
играл без устали весь день?
     Цвела сирень...


Рецензии