Эзра Паунд. Древняя мудрость, вполне космическая

Чжуан-цзы медитировал,
и, медитируя, был то птицей, то пчелой, то бабочкой,
переживая , что  должен сравнивать себя с кем-либо еще,
то есть свое удовольствие.


Прим.
Чжуан-цзы, также Чжуан Чжоу, Учитель Чжуан — знаменитый китайский философ предположительно IV века до н. э. эпохи Сражающихся царств, входящий в число учёных Ста Школ.
Согласно биографии, Чжуан-цзы жил между 369 до н. э. и 286 до н. э.. Он родился в городе Мэн  царства Сун, теперь — город Шанцю провинции Хэнань. Он получил имя Чжоу, его называли также Мэн-ши , (чиновник Мэн), Мэн Чжуан  или Мэн-Старший .


Рецензии