Смеемся над собой...

Однажды утром, впрочем, было так,
Что я проснулась в странном настроенье,
Возвышенные мысли вдруг взбрели на ум мне.
Я их записала…
Что-то вроде:

«Они стояли на мосту высоком,
Глаза в глаза – и думали о лете…
Их души трепетали в бледном свете,
Чуть слышно их звучали голоса,
Луна, взобравшись ввысь, на небеса,
Не прячась глаз людских,явила
Лилейный лик в лазури ледяной…»

Впоследствии, прочтя всю эту глупость, смеялась долго
И, не удержавшись, себе самой ответила вот так:


Они прощались на мосту,
Стояли, думали о лете,
Он жадно руки к ней тянул,
Как лапы тянет кот к котлете.

Она, вздыхая о весне,
В сомненье голову склонила
И капли, словно как во сне,
Дождя холодного ловила.

Внизу, под мостом кружевным,
Валы тяжелые катились,
И в них, не помня лет и зим,
Сомы пятнистые плодились…

Сменился ночью белый день,
Луною солнышко сменилось,
Они стояли – тень и тень,
И осень под закат клонилась.

Златые листья - понеслись,
Заколыхались шумно воды.
Под властью Северной природы
И не чураясь глаз людских,
Луна, не будь она Луною,
Явила, отразившись в них,
Лилейный лик  - в лазурях ледяных.


Рецензии