О потерянной дружбе

Как не обидно, но признаюсь
Нет у меня друзей хороших
В своем невежестве вам каюсь
Пытаюсь быть к себе я строже
Не заслужила тех, кто видит
Во мне не только клоунессу
И не достойна прав на щедрость
Духовных диалогов тесных
И вот когда на них взглянула
И не нашла союза мыслей
Я поняла, что затянулось
Моё общение без смысла
И что не чувствую я прежней
Любви к простой утехе пьяной
А тяготит меня общение
И не хочу я быть им равной
Все больше тянет к разговорам
О тайных смыслах и идеях
Стремлюсь увлечься жарким спором
Принять участие в затеях
Я вижу, как друзья уходят
В разврат духовный и телесный
И не хотят, да и не сходят
С тропы ведущей в короб тесный
Меня пугает их стремление
Разрушить все в душе и теле
Как просто предают забвению
Всех тех, кто думать вдруг посмели
Смеюсь и плачу уповая
На логику и на суждения
Но право, рассуждая здраво
Не верю я в их воскрешение


Рецензии