Раздумья

Я долго думал,
Что есть мочи,
Я мало жил,
Я мало знал,
Я свою юность опорочил,
А вскоре – жизнь
В тупик загнал.

Сейчас внутри меня так пусто,
Нет никого и ничего,
Чтобы настало просветленье:
Отныне – глухо и темно…

Я знал, где надо стать прекрасней,
Я знал, куда идти, где быть,
Когда мечтал неумолимо, страстно
Всю свою долю изменить.

Она была горька, но терпка,
Не было так, чтоб я в слезах
Стал бы просить у тех совета,
Кто сам весь по уши в грехах…

Конечно, нет во мне таланта,
Ведь я не Пушкин, не Толстой,
Не Достоевский и не Чехов:
Я неудачник холостой.

Решил прожить одним, скончаться
Когда-нибудь, вдали от всех,
Ну а сейчас: к чему прощаться?
Зачем идти опять на грех?..

Пишу опять свои частушки,
Читаю раз, быть может – два:
Я не любитель погремушек,
Хотя вся жизнь и есть игра.


Рецензии