Сколь не был бы мятежен дух...

Сколь не был бы мятежен дух,
Он замирает перед бездной мирозданья.
Ничтожен разум, тщетные метанья
Его - есть выбор одного из двух.

И лишь душа свободна и легка,
Объята ли покоем созерцанья,
Иль верой утолит свои исканья,
Или в любви найдет века...
                31.10.07


Рецензии