Молодость

Здесь, у океана,
Здесь темнеет рано,
Лёгкой тьнью дымка улеглась.
Ночью. как обычно,
Весело, привычно,
Молодость резвиться собралась.

Молодые года
Созданы природой,
Чувствами стремятся в небеса,
И сейчас незримо,
Чутко и ранимо,
Стонут и поют на голоса.

Там, где свет,-танцуют,
По углам,- флитруют,
Песней увлекается певец,
И никто не знает,
Что их ожидает
В мире замороженных сердец.

Юношеским взглядом
Плавится преграда,
Не стесняясь яркого огня,
Нежным поцелуем
Тянется вслепую
И слова беспомощно звенят.

Сладкая водица,
Изменились лица,
За столом, как в каменном лесу,
Быстро и накладно
Выпивают жадно
Опыта наполненный сосуд.

Веселятся пары,
Крики под гитару,
На, а кто же слушает певца ?
Молодость окраску,
Будничную маску,
Вытирает с потного лица.

В этом расслаблении,-
похоть, унижение,
Радость от инститнкта и утех,
Сила силу душит
И ломает души,
Смешивая праведность и грех.

Катится с обрыва
Вольно и спесиво
Знаний и понятий перебор,
Захмелевшим кругом
Ходят друг за другом
Знающие всё и ничего.

А, с утра, сначала,
Выбор у причала,
Многоликость жизненных путей,
Кто-то отрезвеет,
Кто-то не успеет,
Кто-то захлебнётся от идей.

Под мишурным блеском
Развернётся резко
Слабость и могущество весны,
Где найдешь такое
Зеркало земное,
Чтоб понять себя со стороны ?

Так уйдёт похмелье,
Мнимое веселье,
Через боль и мук водоворот,
Молодость страдает,
Бьётся, умирает,
Это жизнь стучится у ворот.


Рецензии