Правда, ложь и истина

Можно ложно, скупо, дерзко
С правдой в жизни обойтись,
Ложь – она лишь неуместна,
Ей нельзя играть и льстить.

Ведь она – отнюдь не правда,
И бывает лишь одна,
А вот правды может много
Быть во всём, везде, всегда.

Истина – одна и твёрда,
Но её не любят те,
Кто сегодня правит балом:
Истина – вторая тень.

Не бывает так, что верной
Люди истину зовут:
Только правду, везде первой,
Слушают, под нос суют.

Думаешь, её не видно?
Где же правда? Где она,
Когда сущий беспорядок?
Где же наши все права?

Ты внимательно подумай,
Как сегодня подают
Свои новости на блюде
Те, кто сами не жуют.

Посмотри на них и вспомни,
Как тогда они вели
Своё дело, свои мысли
Там, где мы все не нужны.

Рассуди, встряхни мозгами,
Покажи, как ты готов
Исполнять репертуары
Их спектаклей, их подход.

Это, верь мне, будет чуждо
Тем, кто раньше жил, как мог,
Но оно нам нынче нужно,
Чтобы каждому помочь.

Как достигнешь результата –
Буду в гости к себе ждать:
Дом мой – вовсе не палаты,
Но зато в нём есть, где спать.


Рецензии