Что этот мир томим желаньем,...

              ***

Что этот мир томим желаньем,
Но от подножья не видать,
Что где-то выше благодать;
И, что она - над обладаньем -
Витает сумрачным сознаньем;
И нам никак не осознать,
Что невозможно постигать
Не обладая вышним знаньем.
Что вне себя мы одиноки,
Что даже вечные пороки -
Они вне нас - нам не желанны,
И потому нам чужды, странны.
Но продолжаем мы внимать,
Да не тому, что должно знать.


Рецензии