Когда-то выше и стройней...

Когда-то выше и стройней
Росли кругом березы,
И я душою был храбрей
И околдован тоже.

Когда-то я гулял в ночи
И не считал все эти ночи,
Когда-то я давал ключи
От комнаты друзьям и прочим.

Когда-то я любил тебя,
Как ту луну, что тускло светит,
И ждал, что будет и семья,
И очень миленькие дети.

Когда-то я умел любить
По-настоящему, бредово,
Когда-то я умел простить
Отказ и матерное слово.

Когда-то я считал себя
Не то чтоб умным, а великим,
Но вот дожил я вдруг до дня,
Когда достал две умных книги,

И вот когда я их прочел,
Мне захотелось застрелиться,
Но одного я не учел,
Что можно просто взять и спиться.

Когда-то я любил людей
За доброту и за печали,
Но я открылся и ферзей
Уже встречал, не замечали

Уже они меня когда-то,
Но даже в ужасе своем
Писал стихи и ставил даты
И заливался соловьем.

Когда-то я умел трепаться,
Но вдруг ушел в такие дали,
Что просто понял - всем воздастся,
Или в конце, или в начале.


Рецензии